NikolayUB писал(а):
102 мм сегодня попробую, переставив шатуны с 20-дюймого колеса, но боюсь средняя скорость на целевой дистанции станет еще меньше

У нас в основном такого рода дороги. Есть участки поровнее, чем на фото, но никак не асфальт.
А как супруга на велосипеде с такой дорогой справляется?

На примере моего ребёнка — в школу он ездит по асфальту, но на том же уницикле (700c, 50/54 мм GravelKing SK, 102 мм шатуны) он ездит примерно повсюду, в том числе по примерно таким дорожкам, как на твоей фотографии.
Но он в отличной физической форме, по бездорожью или в горку я за ним на велосипеде не успеваю.
NikolayUB писал(а):
И с залезанием на горки будет сложно, сейчас на 150-тых шатунах я заезжаю почти в любую горку.
Скорее, мне надо будет подбирать длину в диапазоне 125 - 150.
Возможно, но если вопрос в скорости (а не в проходимости), то стоит смотреть в сторону до 127 мм. А если вопрос в проходимости, то Knight — не наш выбор

Мы экспериментировали с 152, 145, 127/125 (больше 300 км), 100/102 (больше 5400 км) и 89. В итоге, выбор пал на 100/102 мм.
От 89 мм ребёнок отказался из-за того, что ему не нужна дополнительная скорость, но хочется хорошо контролировать уницикл.
NikolayUB писал(а):
Update: c 102 уже попробовал на ровной площадке, ощущения, как высокую скорость включили на двухколесном велосипеде, потренируюсь, попробую потом на грунтовке, но навернека длиннее нужны будут
Удачи!