* FAQ    * Поиск  * Регистрация    * Вход 

Текущее время: Пн май 11, 2026 1:05 am

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что подогревает ваш интерес трениравться на уницикле?
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 12:55 am 

NikolayUB писал(а):
102 мм сегодня попробую, переставив шатуны с 20-дюймого колеса, но боюсь средняя скорость на целевой дистанции станет еще меньше :)
У нас в основном такого рода дороги. Есть участки поровнее, чем на фото, но никак не асфальт.

А как супруга на велосипеде с такой дорогой справляется? :)

На примере моего ребёнка — в школу он ездит по асфальту, но на том же уницикле (700c, 50/54 мм GravelKing SK, 102 мм шатуны) он ездит примерно повсюду, в том числе по примерно таким дорожкам, как на твоей фотографии.
Но он в отличной физической форме, по бездорожью или в горку я за ним на велосипеде не успеваю.

NikolayUB писал(а):
И с залезанием на горки будет сложно, сейчас на 150-тых шатунах я заезжаю почти в любую горку.
Скорее, мне надо будет подбирать длину в диапазоне 125 - 150.

Возможно, но если вопрос в скорости (а не в проходимости), то стоит смотреть в сторону до 127 мм. А если вопрос в проходимости, то Knight — не наш выбор :)

Мы экспериментировали с 152, 145, 127/125 (больше 300 км), 100/102 (больше 5400 км) и 89. В итоге, выбор пал на 100/102 мм.
От 89 мм ребёнок отказался из-за того, что ему не нужна дополнительная скорость, но хочется хорошо контролировать уницикл.

NikolayUB писал(а):
Update: c 102 уже попробовал на ровной площадке, ощущения, как высокую скорость включили на двухколесном велосипеде, потренируюсь, попробую потом на грунтовке, но навернека длиннее нужны будут

Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 9:56 am 

Я ошибся, у меня шатуны в стоке 140мм.
На 102 мм вчера вечером на грунтовку выехал (не на такую страшную - более ровную).
К моему удивлению, контроль на кочках еще остается и хотя въезжаемость в горки стала заметно меньше, катастрофы тоже не случилось - можно просто заранее скорость перед не очень длинной горкой набрать и на инерции забраться.
Зато есть другая неожиданная проблема - седло хочется поднять выше, а поднимать уже некуда.

Заказал шатуны 127 мм - по ощущениям, наверно будет оптимально и длины подсидельного штыря должно хватить.

Про жену - она 10-15 км/ч вполне расслабленно едет, а я несколько недель назад ее своей медлительностью задерживал, м.б. сейчас уже не буду. и на 140мм

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 1:26 pm 

NikolayUB писал(а):
Я ошибся, у меня шатуны в стоке 140мм.
Это неожиданно! У меня есть Knight 700C 2021-го года. Он приехал с алюминиевыми шатунами 145 мм.

Седло, подседельный штырь, шатуны и педали не стал даже ставить — заменил сразу. Резину тоже надо бы заменить...

NikolayUB писал(а):
На 102 мм вчера вечером на грунтовку выехал (не на такую страшную - более ровную).
К моему удивлению, контроль на кочках еще остается и хотя въезжаемость в горки стала заметно меньше, катастрофы тоже не случилось - можно просто заранее скорость перед не очень длинной горкой набрать и на инерции забраться.
Физику не обманешь — короткие шатуны требуют бо́льшую силу (для создания такого же момента силы). Но дело такое — силы у тебя хватит, чтобы контролировать свой вес и на 89 мм — проблема в координации на практически нулевой скорости.

NikolayUB писал(а):
Зато есть другая неожиданная проблема - седло хочется поднять выше, а поднимать уже некуда.
Короче шатуны — выше седло. У Knight интерфейс между седлом и штырём, как у Miyata и старых Torker. Может быть проще заменить вместе с седлом, чем искать длинный штырь.

NikolayUB писал(а):
Заказал шатуны 127 мм - по ощущениям, наверно будет оптимально

Должно стать быстрее.

NikolayUB писал(а):
Про жену - она 10-15 км/ч вполне расслабленно едет

У меня был несерьёзный вопрос. Я бы сам, наверное, не поехал бы на велосипеде 10-15 км/ч по дороге, как на фото.

Вернуться наверх