* FAQ    * Поиск  * Регистрация    * Вход 

Текущее время: Чт июл 17, 2025 8:30 pm

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2025
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2025 1:21 pm 

Случайно попал сюда, посмотреть, как Дима Б.. гоняет на своем супер жирафе.
Заодно посмотрел свои старые записи.
Вспомнил, что впервые увидел юник в январе 2007, в тот же день купил его. В апреле 2007, как снег растаял, научился на нем ездить, это заняло 2 недели (или 10 часов)..
Первые года три ездил много, потом почти забросил.
Сейчас в наличии KH20 и Knight29
, все в рабочем состоянии, надутые и без пыли ). (НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ, если что). Несколько раз в году выгуливаю их. А KH20 просто дома стоит при входе, гостей удивляет. Иногда на нем дома прыгаю-айдлю

Апрель 2025.
(Это так, просто форум поддержать, а то никого нету, боты правда всякие заглядывают постоянно)
Попробовал фотку прицепить - не получилось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2025
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2025 11:19 pm 

Приятно видеть, что форум ещё не совсем мертв :)
Моему первому унициклу исполнилось 13 лет (у меня от него уже почти ничего не осталось).
Картинки лучше загружать на сторонние хостинги типа postimages.org, а сюда вставлять ссылки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2025 2:00 pm 

Будучи новичком (научившись ехать на 20 дюймовом и купив себе knight 29), обнаружил этот форум только месяц назад. Почитал и нашел много для себя полезного.
А именно:
1) Про использование другой длины шатунов, что похоже не просто больше скорость, меньше тяги и наоборот, а еще и подгон уницикла под свои особенности. Выбрал 127 мм для 29-ого - вполне удобно.
2) О необходимости развития тела симметрично - ( про левый и правый маунт и т.д.)
3) О руках за спиной, дабы исключить лишние движения - на ровном асфальте вперед уже получается так ехать, айдлинг, задний ход с руками за спиной, пока нет.
4) Хитрости про айдлинг с одной ногой, пока получилось только стоять у столба, контролируя колесо только одной левой ногой, (правой пока нет)

Продолжаю с интересом читать дальше

Спасибо создателям форума и участникам!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2025 2:57 pm 

Забавно!
Я тоже считал, что уже не заглядывает никто...
Увлечение не бросил. С 2016-го продолжаю катать по спортивной площадке (унибаскетбол, фристайл, жонгляж) и по паркам города (на 36").
Уже сложились традиции :)
- участие в девяти велопарадах сделало нас с приятелем узнаваемыми и обязательными участниками
- обязательное появление на центральных улицах с флагами на День Победы и день России.
В этом году уже третий раз 9-го мая проехался по пустой центральной улице (Б. Садовая) сразу после выезда с неё военной техники! Прикольно! Оцепление с двух сторон, а я со знаменем победы по осевой вкручиваю!
Многие узнают на спортивных мероприятиях в лицо и всегда спрашивают: "- А где колесо?" :lol: На забегах BEG1N и Ростовское кольцо обязательно катаю на финише. Часто попадал в городские новости.
Недавно ходил в цирковую студию с жирафиком. Поделился мастерством жонгляжа и показал детишкам 1,6 м-вого друга. На 2,1 м-вом сейчас шатун кривой. Неудачное падение его загнуло к раме...
Да, немного изолировано, почти всегда в одиночестве, но катаю с удовольствием и регулярно. Фактически, не бывает конца или начала сезона. Катаю круглый год. Чаще всего на 36", а на площадке - 24" или 19"... Держу в запасе парочку колёс 20" и даже 16" для детишек :wink:
Всем удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2025 3:04 pm 

NikolayUB писал(а):
... Почитал и нашел много для себя полезного.
....
Продолжаю с интересом читать дальше

Спасибо создателям форума и участникам!

В этом деле не только читать, а больше практиковать требуется :wink:
Здесь как-то говорили: Самые эффективные упражнения - регулярные!
Я это хорошо знаю и по моноциклингу, и по жонгляжу.

Кстати! Работать с мячами или булавами на моноцикле при "болтании" руками совершенно невозможно. Мне пришлось переучиваться балансировать бёдрами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2025 11:36 am 

NikolayUB писал(а):
Будучи новичком (научившись ехать на 20 дюймовом и купив себе knight 29),

Разве бывает такой, "Knight 29"?. Чтобы узнать диаметр в дюймах, замерьте внешний диаметр покрышки в сантиметрах и разделите на 2,54. Думаю, я не сильно ошибусь, если в результате получится "Knight 27,5"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2025 4:57 pm 

zivit писал(а):
Разве бывает такой, "Knight 29"?. Чтобы узнать диаметр в дюймах, замерьте внешний диаметр покрышки в сантиметрах и разделите на 2,54. Думаю, я не сильно ошибусь, если в результате получится "Knight 27,5"

Модель при продаже так называлась. Измерил там 72 см /2.54 = 28.3 и на покрышке маркировка есть (28)
В любом случае скорость меньше, чем на обычном велосипеде )), но уже выше, чем пешеходная

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2025 12:00 am 

zivit писал(а):
NikolayUB писал(а):
Будучи новичком (научившись ехать на 20 дюймовом и купив себе knight 29),

Это не так работает. Есть определённые стандартные диаметры обода (а не покрышки) в мм, которым соответствуют примерные диаметры покрышки в дюймах:

19" = 387 мм
20" = 406 мм
24" = 507 мм
26" = 559 мм
27,5" = 584 мм
28 и 29" = 622 мм

Эти размеры можно увидеть на покрышках.

Вернуться наверх